买卤味必夹什么料?乡民狂推「平价真理」 一咬下「精华炸出」超过瘾

买卤味必夹什么料?乡民狂推「平价真理」 一咬下「精华炸出」超过瘾-太湖事件
编辑:西晋第一个皇帝                  2020年02月22日 02:00:59

买卤味必夹什么料?乡民狂推「平价真理」 一咬下「精华炸出」超过瘾

买卤味必夹什么料?乡民狂推「平价真理」 一咬下「精华炸出」超过瘾

一名女网友在PTT女板上发文,她表示自己买卤味时必点茼蒿、米血、地瓜叶和水晶饺,夏天则是会把茼蒿换成地瓜叶。如果是吃冰卤味的话,一定会点QQ鱼皮,想知道大家吃卤味时必点的配料是什么。

记者张嘉晏/综合报导「卤味」可说是台湾国民小吃之一,无论吃加热的或是凉的卤味,都有其特色和风味,拿来当正餐和消夜都很适合。有网友就以「买卤味必夹什么」为题发问,想知道网友们心目中最爱的卤味配料为何,吸引众人一阵讨论。

请继续往下阅读... 贴文一出,网友纷纷分享自己心中的卤味真理,「米血」、「鸡心」、「这里一定没南部人 居然没有鸭肠我难过」、「百页豆腐」、「万年不变的蒸煮面+米血+大陆妹!超爽」。

留言之中,可见有人狂推王子面,但也有一派网友群起拥护「花干、豆皮」等豆制品,因为价格较便宜又能带来饱足感,加上一口咬下,被吸饱的卤汁精华随之炸出,是一大享受,「豆干便宜的象征」、「不点王子面干脆不要吃卤味」、「花干,超吸水超好吃」、「王子面是本体」、「豆皮鸟蛋必夹」。

▼豆皮吸满汤汁超好吃。(图/视觉中国CFP)

▲卤味示意图。(图/本报资料照)

安禄山与杨贵妃|越战女兵|西晋第一个皇帝|我国最早的字典|世界十大水怪|我国最早的字典|第三次世界大战预言|渡劫失败|十大将军排名|孟姜女哭长城的故事